Как выбрать правильных сотрудников в компанию?

В этой небольшой статье наша команда подобрала несколько немаловажных мыслей для предпринимателей, которые помогут не ошибиться при подборе сотрудников на работу. Эти советы мы нашли в книге Д.Кеннеди «Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат».

«Сколько бы вы ни вложили в отбор самых лучших, это непременно окупится сторицей! Наняв невыгодного человека, вы скоро убедитесь: по затратам, трудоёмкости и нервозности держать такого — мало с чем сравнимое «удовольствие»
(Дэн Кеннеди бизнес-консультант, который уверен, что бизнесменам следует двигаться в направлении жесткости и не терпеть отговорок)


1. Наняв сотрудника, вы убедитесь, что совершили редкостно выгодною сделку. И ваша цель – получить максимальный результат с минимальными затратами вашего времени и сил.

Во многих фирмах HR-отдел разрабатывает методы для сокращения расходов, связанных с управлением персоналом, таким образом, сокращая чрезмерные расходы и помогая сэкономить деньги компании в долгосрочной перспективе. 

2. Поиск компетентных сотрудников относительно равен поиску покупателей и клиентов. Если человеку просто «понравилась» вакансия и он нацелился привычно заполнить анкету — в онлайне или «заглянув» к вам в контору — или послать по электронке резюме, нужно выставить на его пути несколько необычных препятствий, которые легко отсеют несерьезных и нецелеустремленных.
 А вот те, кто успешно справится с серией задач, — это будут люди, готовые и умеющие следовать указаниям и нацеленные не упустить хорошую возможность.

3. Автор книги рекомендует также собирать информацию о прошлом ваших кандидатов. Это может вызвать у вас неловкость, может показаться лишним, но поверьте, вам придется куда больше страдать, если вы ошибетесь в выборе. И куда больше тратиться!

4. Про наемных сотрудников нужно прежде всего помнить, что они работают на вас за деньги.  Да, есть множество других факторов, которые влияют на состояние сотрудника (офис, команда, руководство), однако зарплата стоит на первых местах. Не нужно этим пренебрегать.

Запомните, что чем ближе отношения с человеком, тем сложнее строго выстроить рабочее взаимодействие, не переходя на личности.

5. Вы должны относиться к вашему бизнесу как к военной операции, навязывая работникам военные стандарты ответственности и подотчетности, требуя результатов и не принимая никаких оправданий. За отговорки не платят, оправданиями не выполняют заказ.

Для извлечения максимальной прибыли из компании, следует понимать, что человеческие ресурсы являются решающим фактором в данном процессе.


Кстати, наша команда в Дом юриста понимает ценность каждого человека в команде и стремиться собирать самых мотивированных, активных и амбициозных людей. Тех, кто хочет повлиять на весь юридический рынок в стране и за ее пределами и принять участие в построении в будущем огромной корпорации. Если вы интересуетесь IT, Legal Tech или “традиционной юриспруденцией” – ждем вас в команде Дом юриста! Вы можете отправить свою анкету на эту почту: office@domjurista.ua

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial