Как определить видение вашей юридической фирмы и ее ценности?

Как определить видение вашей юридической фирмы и ее ценности?

  • Сентябрь 5, 2018
  • Posted By nikita

Видение и ценности являются основными элементами любой бизнес-стратегии, не важно, юридической фирмы или нет. Ваше видение и ценности обеспечивают фокус и ясность в вашем стратегическом мышлении, а также помогают в повседневном управлении фирмой. Когда все в компании разделяют видение и основной набор ценностей, вы будете поражены тем, чего с командой сможете достигнуть.

По аналогии, подумайте об олимпийской сборной, которые, руководствуясь видением самих себя, поднимают золотые медали на вершине подиума. По мере того, как они тренируются и конкурируют, они следуют ценностям Олимпийского Символа веры, в котором, в частности, говорится: «Главное — не побеждать, а хорошо сражаться». И они придумывают стратегию обучения, соответствующую их ценностям.

Аналогичным образом, успешные юридические фирмы должны иметь сильное, общее видение и ценности. Их видение и ценности определяют стратегию и направленность фирмы, чтобы бизнес мог расти.

Вот как создать видение и раскрыть основные ценности фирмы.

Создайте ваш видение

Наше видение и ценности понятны, документированы и разделены всеми.
— Эван Коен, региональный управляющий партнер Clifford Chance.

Ваше видение должно описывать конечный результат — вашу фирму в ее окончательной форме или мир, который вы намереваетесь сформировать вокруг компании.

Если вы индивидуальный практикующий адвокат, ваше видение полностью зависит от вас. Если у вас очень маленькая фирма (около 2-5 человек), вы должны пригласить всех, чтобы помочь вам создать видение для фирмы. Если ваша фирма больше, тогда включите свою команду руководства.

Независимо от размера фирмы, освободите, по крайней мере, полдня, чтобы продумать разные возможности, взвесить варианты и представить будущее вашей фирмы. Вот несколько вопросов, которые вам в этом помогут:

  • Как вы описываете вашу фирму другим?
  • Почему ваша фирма существует?
  • Почему вы хороши?
  • Что вам не нравится / каковы ваши недостатки?
  • Какой будет фирма через 5 и 10 лет?
  • Какими будут ваши самые большие достижения в течение следующих 5 и 10 лет?

Ваше заявление о видении должно:

  • Быть коротким и ясным. Не лейте воду. Избегайте сложных терминов. Будьте предельно ясны о картине, которую вы пытаетесь создать.
  • Быть совместимо с основными ценностями вашей фирмы.

Когда вы изучаете возможности со своими сотрудниками или командой руководства, вы можете обнаружить, что не все члены команды находятся с вами на одной волне. Это нормально. Но если вы обнаружите, что есть несколько человек, которые действительно не хотят двигаться с вами в одном направлении, это довольно хороший признак того, что им нужно поменять компанию.

Определите для фирмы собственные ценности

Видение вашей фирмы — это ваше утверждение о том, что предпримет фирма. Ценности вашей фирмы должны отражать то, как вы будете добиваться этого видения. Команды работают лучше, когда у них есть набор ценностей.

Раскройте ваши общие ценности

Для этого необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Что заставляет вас гордиться работой, которую вы делаете?
  • Как вы понимаете, что сделали качественную работу?
  • Почему ваши клиенты приходят к вам?
  • Какие сообщения вы используете, чтобы рассказать людям о вашешй фирме или вашей работе?
  • Какие вещи вы никогда не делаете?
  • Какое поведение вы вознаграждаете?
  • Какому поведению вы препятствуете?

И т.п.

Несколько бонусных советов, которые помогут вашей фирме определить свои ценности:

Ищите способы выделиться. Если у вас есть проблемы с определением цен, ищите возможности отделить свою юридическую фирму от конкурентов.

Определяйте только те ценности, которыми вы увлечены. Не выбирайте бессмысленные цели. Ваши ценности должны быть глубоко ощутимы.

Будьте осторожны при попытке изменить укоренившиеся ценности. Если вы попытаетесь изменить ценности, действуйте осторожно. Например, предположим, что во время этого упражнения вы осознаете, что ваша фирма в настоящее время оценивает 80-часовые рабочие недели, но в будущем вы хотите оценить баланс между работой и жизнью.

Хотите использовать больше 7 тысяч качественных юридических документов, создавать документы под себя Online и использовать другие юридические технологии, которые помогут вам работать эффективнее? Переходите на domjurista.ua прямо сейчас!

Будемо раді бачити вас в наших соц.мережах:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *