Ценные высказывания Сатьи Наделлы, CEO Microsoft

Ценные высказывания Сатьи Наделлы, CEO Microsoft

  • Сентябрь 3, 2018
  • Posted By nikita

Все знают компанию Microsoft. Но мало кто знает, что делает эту компанию по-настоящему успешной. Раскрываем секреты и делимся цитатами из книги «Hit Refresh» нынешнего CEO Microsoft Сатьи Наделлы.

Microsoft — одна из крупнейших в мире транснациональных компаний, которая занимается производством программного обеспечения для персональных компьютеров, игровых приставок, мобильных телефонов и т.д.

Но что сделало компанию настолько успешной? Недавно вышла книга от нового CEO компании Сатьи Наделлы, в которой он рассказал о становлении компании, ее корпоративной культуре и принципах. Мы, прочитав книгу, просто не можем не поделиться парочкой интересных мыслей с вами.

Ведь это очень поможет украинским предпринимателям и собственникам малого бизнеса построить свои успешные компании в Украине.

1. Только подумайте, сколько мы тратим времени, чтобы вручную организовывать и осуществлять самые рутинные дела — от планирования встреч до оплаты счетов! Но в будущем ваш цифровой помощник узнает, когда у вас в течение рабочего дня случится десятиминутное окошко, и поможет выполнить какое-нибудь важное дело из составленного списка. ИИ уже готовится сделать нашу жизнь неизмеримо более продуктивной и креативной.

Напоминиаем, что в Украине появилась первая профессиональная CRM-система для юристов, которая автоматизирует все рутинные задачи в ведении юр.практики. Детальнее.

2. Мама всегда верила, что нужно следовать своим путем и не забегать вперед. Ты отыщешь свое призвание, если занимаешься своим делом. Если то, чем ты занимаешься, приносит тебе удовольствие, если ты делаешь это правильно и осознанно, если твои цели благородны, то жизнь тебя не подведет. Это убеждение всегда служило мне верой и правдой.

3. Я сказал, что мы проводим на работе уйму времени, которое можно было бы потратить с большим смыслом. Если мы сумеем увязать свои индивидуальные качества с возможностями этой компании, то нам любое дело по плечу! Потому что, сколько я себя помню, я всегда питал особую страсть к обучению и извлекал урок из всего — будь то строка стихотворения, разговор с другом или наставление учителя.

4. Моя личная философия, формировавшиеся в течение долгого времени в результате столкновения с разнообразными жизненными ситуациями, заключается в объединении новых идей и растущем чувстве сопереживания другим. Идеи меня возбуждают. Сопереживание дает опору, помогая прочно стоять на земле.

5. Но в глубине души я понимал: чтобы стать эффективным лидером, я должен сначала сформулировать некоторые вещи для себя и в конечном счете для каждого, кто работает в Microsoft.

6. Почему существует Microsoft? И зачем нужен я в этой новой роли? Эти вопросы должен задавать себе каждый сотрудник в любой организации. Я беспокоился о том, что если не сумею задать эти вопросы и искренне ответить на них, то рискую с самого начала допустить ошибки и, хуже того, солгать самому себе. В жизни каждой личности, организации и даже общества наступает момент, когда у них появляется обязательство перед самими собой.

7. Первый принцип — страстно и рьяно бороться до конца в ситуации неопределенности и страха.

8. Эта история научила меня, что нужно всегда уважать соперника, но не трепетать перед ним. Просто иди и борись.

9. По зрелом размышлении, второй принцип — это просто-напросто необходимость ставить на первое место интересы команды, а уже потом — личную статистику и признание твоих персональных заслуг.

10. Один блестящий игрок, который не думает о команде, может легко разрушить все, над чем вы трудились многие годы.

11. Я думаю, что, возможно, самое главное, что должны делать лидеры, — это помогать людям, которыми ты руководишь, повысить уверенность в себе.

12. Но невозможно быть лидером, способным на сопереживание, если целый день сидеть в кабинете и пялиться в монитор компьютера. Сопереживающий лидер должен выходить в мир, встречаться с людьми там, где они живут, и наблюдать, как технологии, которые мы создаем, влияют на их повседневную жизнь.

13. Сегодня трудно представить себе устройства, не подсоеди­ненные к облачной среде. Все пользовательские приложения, такие как O365, LinkedIn, Uber и Facebook, «живут» в облаке.

Интересно: CRM-система для юристов Jusnote полностью облачная и все данные являются недостижимыми.

14. Порой мелкие отличия имеют очень большое значение. Простая деталь — цвет, размер или шрифт — может оказать глубинное воздействие на намерения пользователей, запуская разные варианты поведения, которые могут обойтись в десятки миллионов долларов прибыли. Итак, Microsoft должна была мастерски применить этот новый подход к дизайну продукта.

15. Лидерство означает умение сделать выбор, а потом сплотить команду на его основе. У своего отца , индийского государственного чиновника высокого ранга, я научился важной вещи — нет ничего сложнее, чем построить долговечную организацию. Выбор стиля руководства — консенсус или авторитаризм — на самом деле ложный выбор. Построение любой организационной структуры основывается на четком видении и корпоративной культуре, которые должны стимулировать прогресс как сверху вниз, так и снизу вверх.»

16. Для команды жизненно необходимо наладить обмен знаниями, а также выстроить внутри нее доверительные отношения.

17. Точка зрения, которую вы принимаете, сильно влияет на то, как вы управляете собственной жизнью». Автор делит людей на тех, кто желает учиться, и тех, кто не желает, показывая, что статичная мыслительная установка ограничивает, а установка на развитие помогает двигаться вперед. Карты, которые вам раздали в начале раунда, — только старт. Страсть, тяжелый труд и тренировка помогут вам взлететь.

Цитаты взяты из книги «Hit Refresh», Сатья Наделла.

Дом юриста: юридические инновации для жизни и бизнеса. Перейти на сайт. 

Будемо раді бачити вас в наших соц.мережах:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *